viernes, 13 de noviembre de 2015

Pargo a la brasa con hinojo

Ingredientes para preparar pargo a la brasa con hinojo 

  • Pargo entero: 1500 gr
  • Cebollas: 2 de huevo (blancas, cabezonas)
  • Hinojo: 5 ramas
  • Limón: 1
  • Vino blanco: 2 vasos
  • Nuez moscada: 1 pizca (en polvo)
  • Mantequilla: 40 gr
  • Aceite: 2 cucharadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto.

Preparación del pargo a la brasa con hinojo 

  1. Toma el pescado y sécalo bien.
  2. Parte las cebollas en rodajas y reserva.
  3. Corta el limón en rodas y reserva.
  4. Echa el aceite en una refractaría.
  5. Toma algo de hinojo y haz una capa con estas ramitas (como una camita).
  6. Pon encima del hinojo el pescado.
  7. Pon el limón y la cebolla dentro del pescado.
  8. Tomo el hinojo restante, córtalo y ponlo a todo alrededor del pescado.
  9. Baña todo con el vino blanco.
  10. Toma la mantequilla y distribúyela por fragmentos por toda tu preparación.
  11. Sazone con la pimienta, la sal y la nuez moscada.
  12. Precalienta el horno a 220 grados centígrados.
  13. Lleva allí por 1 hora.
  14. Una vez el pescado ya esté cocido, sácalo del horno y sirve en la mesa en la misma refractaria.

Consejo

Si te gustan las aceitunas decora con ellas

Sobre el hinojo

  • El hinojo puede tener varias propiedades medicinales, entre las que encontramos las siguientes:
  • Es una planta digestiva.
  • Es carminativa, pues ayuda a que los gases sean expulsados, evitando así que haya una hinchazón en el abdomen.
  • Esta planta es diurética y ayuda a que se expulsen toxinas por medio de la orina.
  • Además de ser antiespasmódico.
  • Ayuda a combatir los malestares generales.
  • Es un regulador menstrual.
  • Aumenta la leche materna.
  • Es mucolítico y expectorante.
  • Es antinflamatorio.
  • Además se dice que regula a los niveles de la hipertensión y el colesterol.
  • Por otro lado puede ayudar a evitar que se desarrolle la gingivitis, la artritis, malestar el estómago, la ansiedad, la depresión y el colon irritable.

 Dato curioso del hinojo

  • Debido a que el hinojo sirve para que el apetito se vea reducido y por ello era utilizado por los soldados cuando estaban en batalla y también por los monjes para poder hacer ayunos más fáciles

 Importante

  • Las propiedades que aquí se mencionan del hinojo son informativas, nunca olvides consultar a tu médico. 

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