lunes, 7 de mayo de 2018

Camarones con cilantro

El cilantro es usado para aromatizar diversas preparaciones como lo son sopas, arroces, ensaladas, pollos, preparaciones hechas al ajillo entre otras, es una planta aromática versátil que permite darle un toque especial a diversos platos y guisos. 
El cilantro es muy común en la cocina India, tailandesa, mexicana, y caribeña, pues sin duda da un toque especial. 
En América Latina es muy usado tanto seco como fresca, con él se preparan guisos, guacamoles, fríjoles, entre otros, además también se utiliza como acompañamiento a la hora de servir varios platos típicos. 

Ingredientes para preparar  los camarones con cilantro. 

  • Camarones pre-cocidos (no i.q.f): 1 libra
  • Mantequilla: 3 cucharadas
  • Ajo en polvo o granulado: ½ cucharadita
  • Azúcar morena: 1 cucharada
  • Limones: 2 pequeños
  • Cilantro fresco: lavar y picar hasta obtener ½ taza
  • Cebolla junca (larga, verdeo): 2 ramas
  • Crema agria: 2 cucharaditas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto 

Preparación de los camarones con cilantro

  1. Pica la cebolla junca (larga)
  2. En una sartén de tamaño grande pon la mantequilla y lleva al fuego, cuando se derrita comienza a echar los ingredientes de a uno: el ajo, el azúcar, el jugo de los limones, el cilantro, la cebolla y la crema agría, saltea bien hasta que veas que todos los ingredientes se han mezclado bien.
  3. Seca bien los camarones con ayuda de papel de cocina o servilletas e incorpóralos a la preparación del sartén.
  4. Revuelve todo hasta que los camarones hasta que veas que se pongan rosado
  5. Echa la sal y la pimienta al gusto y deja cocer entre dos y tres minutos más. 
  6. Deja en reposo, rectifica sabor.
  7. Puedes servirlo ya sean fríos o calientes
  8. Disfruta. 

Tip

  • Para que puedas conservar las hojas del cilantro fresco, puedes ponerlas un pequeño recipiente con agua como si fueran un esqueje, caso contrario a si son las semillas ya que estas mismas deben protegerse de la luz y por lo tanto se debe usar un recipiente que sea hermético



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