martes, 1 de diciembre de 2015

Salsa crema de salvia

Esta hierba aromática sin duda le da un sabor muy especial a las comidas, ya que tiene muy buen aroma, por ello hoy la traemos para hacer una salsa crema de salvia. 
En este caso la utilizaremos fresca pero también se usa seca, además que es muy compatible para mezclar con más hierbas. 
Es bastante utilizada en la cocina francesa e italiana.

Ingredientes salsa para preparar la salsa crema de salvia. 

  • Crema de leche: ¼ de taza
  • Leche: ½ taza
  • Mantequilla: 1 cucharadita
  • Nuez moscada: 1 pizca
  • Ramas de cebolla junta (larga, verdeo): 2 ramas
  • Queso parmesano: 3 cucharadas
  • Hojas de salvia al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto 

Preparación para hacer la salsa crema de salvia 

  1. Toma la cebolla, lávale bien y pícala menudamente. 
  2. Corta las hojas de salvia a mano 
  3. Procedimiento para preparar la salsa crema de salvia
  4. En una sartén de tamaño pequeño y profunda, pon la mantequilla y añade la cebolla junca.
  5. Deja saltear la cebolla un minuto.
  6. Agrega la crema de leche y revuelve.
  7. Pon el fuego en bajo y adiciona el queso, la leche y las hojas de salvia, revuelve de nuevo otra vez. 
  8. Añade el resto de ingredientes y revuelve por uno minuto más.
  9. Revisa sazón.
  10. Sirve y disfruta.

Nota

Es una salsa base que se usa directamente sobre pastas “al burro”, papas al vapor o rellenos.

Propiedades de la salvia

Ayuda para que los problemas de los resfriados y la gripa se vean reducidos,
También ayudar reducir problemas de faringitis, anginas, afonías y ronqueras.
Es un buen cicatrizante por ello puede ayudar en el tratamiento de úlceras y a curar heridas, logrando que a luego no se infecten. 
Se utiliza también para combatir dolores abdominales, vómitos y diarreas, también ayuda a tener una mejor digestión. 
Es un coadyuvante en tratamientos de hernias hítales y gastritis. 
Es muy buena para las personas que sufren de nervios, pues al hacer infusión con salvia, los nervios bajaran. 
Ayuda a disminuir los dolores a causa de la menstruación y las cefaleas.
Cómo en todo no se deber consumir en exceso y siempre es bueno consultar con el médico. 


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