martes, 16 de febrero de 2016

Zanahorias con miel y comino


El comino es una especie mu utilizada para condimentar diferentes platos, pero a la vez también tiene una variedades de usos que son medicinales.
Esta planta no mide más de 50 centímetros de altura y tiene su origen en el medio oriente. Es cultivada en países del Asia y de América latina.
Es tradicional utilizar comino en cocidos donde usamos legumbres o en guisos, también en panes especiados, el humus, entre otros.
El fruto es pequeño y alargado, el cual tiene cuminal lo cual sirve para combatir dolencias diferentes.

Ingredienes para preparar zanahorias con miel y comino

  • Zanahorias: 2 de tamaño mediado
  • Mantequilla: 2 cucharadas
  • Miel: 2 cucharadas
  • Agua: 2 cucharadas
  • Comino: 1 cucharada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación de las zanahorias con miel y comino 

  1. Toma las zanahorias, lávalas pélalas.
  2. Luego pártelas en rodajas delgaditas y reserva.
  3. Toma una sartén, echa la mantequilla y lleva al fuego.
  4. Añade la miel y deja cocinar por aproximadamente 2 minutos.
  5. Añade el comino y las dos cucharadas de agua mientras revuelves de forma constante hasta que llegue a ebullición.
  6. Añade la zanahoria y mezcla bien. Tapa la sartén y deja cocinar por aproximadamente tres minutos o hasta que veas que la zanahoria está al dente (entre tierna y firma)
  7. Quita la tapa, si lo ves necesario reduce un poco el líquido sazona con la pimienta y la sal al gusto.
  8. Sirve y disfruta.

Más sobre el comino

  • Entre sus componentes encontramos
  • Hierro, vitamina E, Vitamina A, magnesio, calcio, potasio y fósforo.
  • Es antiespasmódico y reduce las fermentaciones que se dan en el intestino.
  • Es diurético, combate el insomnio y la anemia.
  • Nunca se deben superar los 6 gr de comino en un día

Importante

  • Lo acá mencionado en cuanto a las propiedades benéficas del comino tiene fines que sólo son informativos, nunca olvides consultar con tu médico quien realmente es quien tiene la facultad para decir que es lo mejor para ti.
  • Recuerda que esta especie tiene muchos beneficios pero hay que utilizarla con precaución sin abusar.


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